博客
博客

关于微信聊天记录备份

1.微信默认本身有一个聊天记录迁移,同一局域网下可以将A手机里的聊天记录迁移到B手机里,迁移完成后所有信息和A手机里是一样的。

2.微信WindowsPC版和Mac版也都有 聊天记录备份与恢复功能,将某个或全部聊天记录备份到电脑,下次可以恢复到手机,新的备份会覆盖原来到备份,这个备份文件在电脑上是无法查看的。

我们希望将聊天记录放在电脑上也能看,或者是整理成文本形式..

1.手机逐个选择聊天记录 ,并且一次最多只能选择100条,发送到邮箱、保存到第三方笔记(印象笔记等)
速度慢、效率低,聊天记录多了不现实,并且语音记录无法发送。

2.对于安卓系统的手机,需要root,然后导出微信聊天记录数据,通过解密数据库提取聊天记录。

Root后导出聊天数据,通过自己动手解密,或者别人写好的工具解密,这个就很多了。

3.对于IOS的,通过iTunes备份手机数据,然后提取聊天记录数据,之后再行解密,也可以借助很多第三方工具提取聊天记录。

无论安卓还是iOS前提都是要把手机微信聊天记录数据库文件提取出来,再通过自己手动或者其他工具解密查看保存。方式大概就这些,按照这个思路备份,具体操作步骤网上已有很多分享,改日整理分享。

支持一下
扫一扫,支持ZEROOO网络
  • 微信扫一扫
  • 支付宝扫一扫