博客
博客
文章目录
  1. Windows系统
  2. Linux系统
  3. MacOS
  4. 复制 SSH 的公有 KEY

命令行输出复制拷贝到系统剪贴板上

事情是这样的,我用七牛云储存要将本地文件上传到七牛,如果每次用浏览器打开网页上传然后复制外链,未免太过麻烦了点。只有的在Windows系统下提供了图形界面程序,现在我用的是MacOS、Linux。七牛提供了qshell这个工具,在命令行里来操作同步操作七牛空间里的文件。

参考了qshell文档,将一些命令组合成一个脚本,每次只需将需要同步的文件大多都是图片放到本地指定的文件夹里,再执行脚本上传。之后根据外链格式在命令行里输出 外链地址。尽管到这里已经可以了,但是我还是太懒,不论是外链输出到命令行里还是某个文件里,我要插入到文章里还是需要手动去复制粘贴!

这样重复的去做一些机械的动作,真的是又累又没有意义。所以如果上传完毕直接将外链输出到系统剪贴板多好是不,这下我直接做个粘贴的动作就搞定了,而多数时候我用markdown写文章,所以在命令行里将外链组成markdown的图片格式再输出。

这样做起来就舒服多了。废话不多说,七牛qshell同步可以自己看文档,这里说下各个系统命令行内容输出到系统剪贴板怎么弄。

Windows系统

使用系统自带的 clip 命令。 位于 C:\Windows\system32\clip.exe。
示例:
将字符串 Hello 放入 Windows 剪贴板
echo Hello | clip
将 dir 命令输出(当前目录列表)放入 Windows 剪贴板
dir | clip
将 readme.txt 的文本放入 Windows 剪贴板
clip < README.TXT
将一个空行放入 Windows 剪贴板,即清空 Windows 剪贴板
echo | clip

Linux系统

使用 xsel 命令。示例:
cat README.TXT | xsel
如有问题可以试试-b选项
cat README.TXT | xsel -b
将readme.txt的文本放入剪贴板
xsel < README.TXT
清空剪贴板
xsel -c
七牛外链我们可以先考虑外链组合好循环添加到某个文本文件,之后如上cat 配合 xsel命令统一输出到剪贴板。

MacOS

使用 pbcopy 命令。 对应有个 pbpaste 命令。示例:

将字符串Hello World放入剪贴板
echo 'Hello World!' | pbcopy
将example.txt中的内容拷贝到剪贴板
cat example.txt | pbcopy

上传完文件后,七牛外链 固定域名地址+文件名 ,因此先将刚上传的 文件名 输出到一个文本文件,再逐行read循环加上固定的域名地址。最后使用pbcopy命令拷贝到剪贴板。

需要markdown格式那就在循环的时候在合适的位置加上markdown格式内容。

复制 SSH 的公有 KEY

使用下面的命令:
pbcopy \< \~/.ssh/id\_rsa.pub

支持一下
扫一扫,支持ZEROOO网络
  • 微信扫一扫
  • 支付宝扫一扫